postheadericon Чеснок в нашем доме

 ЧЕСНОК В КУЛИНАРИИ

Чеснок по своей сути — уникальное творение природы. Он широко используется в современной медицине. Не менее популярен он и в быту, при ведении домашнего хозяйства. И просто незаменим в кулинарии. Не секрет, что чеснок — прекрасная приправа. Он делает вкус любого блюда ярче и насыщеннее. Добавив его к мясному блюду, вы сделаете пищу не только полезнее, но и намного вкуснее. Без него не обойтись при консервировании и мариновании овощей.

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
САЛАТ «ЗДОРОВЫЙ ДУХ»

Нарежьте дольками помидоры и огурцы. Тонким полосками нашинкуйте листья салата. Приготовьте заправку. Для этого 2–3 дольки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Затем смешайте со сметаной, добавьте немного соли, рубленой зелени и заправьте салат. Вам потребуется: помидоры — 4 шт. огурцы — 4 шт. чеснок — 2–3 дольки сметана — 100 г соль — по вкусу зелень — 50 г

САЛАТ «ЗАКАРПАТЬЕ»

Порежьте тонкими дольками помидоры. Переложите в салатницу и сбрызните лимонным соком. Брынзу натрите на крупной терке и тоже переложите в салатницу. Мелко порубите зелень и чеснок и смешайте их со сметаной. Этой смесью заправьте салат. Вам потребуется: помидоры — 3–4 шт. брынза — 150 г чеснок — 3 дольки зелень — 50 г сметана — 100 г соль — по вкусу

САЛАТ «САВОЙСКИЙ»

Отваренную в подсоленной воде фасоль охладите и переложите в салатницу. Соленый огурец порежьте кубиками. Добавьте мелко порезанный лук и вареную морковь. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке. Немного посолите, добавьте мелко рубленную зелень и заправьте салат майонезом. Вам потребуется: фасоль — 1 ст. соленые огурцы — 2 шт. морковь — 1 шт. лук — 1 шт. зелень — 50–60 г майонез — 100 г соль — по вкусу

САЛАТ «СТАРЫЙ МЕЛЬНИК»

Нарежьте черствый хлеб небольшими кубиками и обжарьте его в растительном масле до золотистой корочки. Охладите и переложите его в салатницу. Нарежьте тонкими ломтиками отварное мясо. Вполне подойдет копченое или солонина. Чеснок и зеленый лук мелко порубите и перемешайте со сметаной. Посолите по вкусу. Вам потребуется: черствый хлеб — 200 г мясо — 200 г сметана — 6 ст. л. чеснок — 3–4 дольки зеленый лук — 50 г соль — по вкусу

САЛАТ «ПОЛЬСКИЙ»

Картофель отварите, охладите, очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Отваренное мясо курицы порежьте на мелкие ломтики. Консервированные грибы слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. Добавьте измельченный чеснок, мелко рубленные яйца. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Вам потребуется: картофель — 3–4 шт. мясо курицы — 200 г грибы — 100 г яйца — 3 шт. чеснок — 3 дольки майонез — 100 г соль — по вкусу

САЛАТ «ИОРДАН»

Натрите плавленый сыр на крупной терке. Копченую колбасу порежьте мелкими кубиками. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца мелко порубите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке. Все продукты смешайте в салатнице и заправьте соусом. Для его приготовления мелко порежьте зелень укропа и смешайте с майонезом. Вам потребуется: плавленый сыр — 3 пачки копченая колбаса — 100 г яйца — 2 шт. чеснок — 3 дольки майонез — 100 г

СЕЛЬДЬ «ПИКАНТНАЯ»

Сельдь пряного посола очистите от кожи. Удалите хребет и реберные кости. Разрежьте тушку вдоль хребетной кости. Филе порежьте на порционные ломтики. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Соедините сыр и чеснок, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Положите полученную массу на каждый кусочек сельди. Подготовленную сельдь красиво выложите на тарелку и украсьте кольцами лука и свежей зеленью. Вам потребуется: сельдь — 1 шт. сыр — 100 г чеснок — 2 дольки майонез — 3–4 ст. л. лук — 1 шт.

СВЕКОЛЬНАЯ ЗАКУСКА

Свеклу отварите, охладите и натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. В нее переложите свеклу. Тушите на медленном огне, помешивая. Добавьте мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, положите томатную пасту и мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и немного столового уксуса. Соль — по вкусу. Закуска подается к столу в охлажденном виде. Вам потребуется: свекла — 1 шт. лук— 1 шт. чеснок — 3 дольки томатная паста — 1 ст. л. соль, уксус — по вкусу

МЯСНЫЕ КУЛЕЧКИ

Отварное мясо нарежьте тонкими пластинами. Каждую обильно полейте лимонным соком. Чеснок натрите на мелкой терке. На каждый мясной ломтик положите немного тертого чеснока и разотрите. Сверните мясную пластинку в виде кулечка. В него можно положить оливку или фигурки, вырезанные из вареной свеклы и моркови. Мясные кулечки уложите на блюдо. Лук порежьте кольцами и сложите в глубокую тарелку. Полейте его столовым уксусом и держите около пяти минут. Луковые колечки иногда переворачивайте, чтобы они хорошо пропитались и поместите их вокруг мясных кулечков. Вам потребуется: мясо — 500 г лимон — 1 шт. чеснок — 2 шт. лук — 1–2 шт. уксус — 1 ст. л.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Оставить комментарий

Метки

Заморские фрукты Зоология почвы Лекарства из сада Мир у нас под ногами. Напитки Начало стройки Пенсионерам Полезные мелочи Строим дачу Укроп Ягоды на зиму банный пар на отварах. баня-лекарь варим суп вишня вредители всё о сливе высокие грядки из чего и что строить на даче и сушим и мочим капуста и её соседи колодцы корнеплоды косметика на даче лечение овощами ломать не строить любите грибы обустраиваем дачу подготовка овощей помидоры правильный полив проволочник растения -лекари сладкие супы создаём сад сорта патиссонов сорта слив сорта тыквы сохраняем овощи сохраняем уражай стиль кантри строим погреба травки фасоль яблоки Ваш юрист (2)
Вредители (3)
Выбираем сорта (11)
Грибница (2)
Дачное лечение (18)
Дачное хозяйство (2)
Красивый огород (1)
Красивый сад (1)
Новости (40)
Овощи (9)
Полезные советы (13)
Почва как наука (1)
Саженцы (7)
Строительство и Дизайн дачи (13)
Фото-Выставка (1)
Ягоды и фрукты (8)

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

Приметы
СОЦ опрос

Что Вы больше любите садить?

View Results

Loading ... Loading ...
ЧАТ
LOADING...
Яндекс.Метрика
Животные и растения: Ищу хозяев