postheadericon Чеснок в нашем доме

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ

Приготовьте банку для квашения капусты. Вымойте и высушите ее. Капусту тонко нашинкуйте и переложите в чисто вымытый таз. Затем пересыпьте солью, поперчите и немного помните руками. Чеснок очистите от кожицы и пленки, хорошенько промойте проточной водой и порежьте на крупные кружочки. Чеснок выложите в таз с капустой и перемешайте. Уложите капусту в банку. Ее не нужно очень сильно утрамбовывать, чтобы осталось место для маринада. Для его приготовления вскипятите воду, всыпьте сахар. После того как он растворится, добавьте уксус. Маринадом залейте капусту. Банку накройте чистой марлей. Через 3 дня ее можно закрыть полиэтиленовой крышкой. Храните такую капусту в холодном месте. Вам потребуется: капуста — 5 кг чеснок — 5 головок вода — 2 л 6%-ный уксус — 150 г сахар — 4 ст. л.

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ

Больше всего подходит чеснок, молодой или, как его еще называют, молочный. Обдайте его кипятком, для того чтобы он лучше чистился. Снимите с него кожицу и пленку, осторожно удалите корневую мочку. Делайте это аккуратно, стараясь, чтобы головка не развалилась на дольки. Чеснок вымойте под проточной водой, уложите его в вымытые и высохшие банки и залейте их маринадом. Для приготовления маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, несколько горошин перца и гвоздику, а затем уксус. Банки с залитым маринадом выдерживают при комнатной температуре около одного месяца. Потом их закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в холодном месте. Вам потребуется: чеснок — 1 кг вода — 700 г сахар — 1 ст. л. соль — 2 ч. л. 6%-ный уксус — 3 ст. л. перец, гвоздика — по вкусу

ЧЕСНОЧНАЯ ЗАКУСКА

Указанные в рецепте овощи пропустите через мясорубку. Перец и чеснок — в последнюю очередь, чтобы не испарялся запах и вкус. Переложите прокрученные овощи в специальную посуду, поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар. Варите около 30 минут после закипания. Перед тем как снять закуску с огня, добавьте уксус. После поварите еще несколько минут. Смесь разложите по стерилизованным банкам и накройте прокипяченными металлическими крышками. Каждую банку поставьте на несколько минут в слабо кипящую воду для стерилизации. Затем закуску можно закатывать крышками. Вам потребуется: чеснок — 350 г помидоры — 2,5 кг паприка — 1,5 кг жгучий перец — 2 стручка соль — 3 ст. л. сахар — 5 ст. л. 6%-ный уксус — 200 г

ЧЕСНОК В ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ
СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ

Очень важную роль в развитии и полноценном существовании человека играют употребляемые им в пищу различные питательные вещества, содержащиеся в чесноке. Но для того чтобы сохранить наибольшее количество витаминов этого продукта, прежде всего необходимо научиться оберегать его от возможной порчи. О существовании этого уникального растения человек впервые узнал еще несколько тысячелетий тому назад, поэтому хранение чеснока и предупреждение его болезней со временем совершенствовались и на сегодняшний день имеют множество различных способов. Зависят они, прежде всего, от среды произрастания, его сорта, особенностей питательной подкормки и способов удобрения. Чтобы хорошо сохранить чеснок, надо правильно, своевременно убрать его и обработать перед закладкой на хранение. Вполне сформировавшиеся и вызревшие луковицы, пожелтевшие листья и полегающие стрелки говорят о том, что растение вполне «готово» покинуть место своего пребывания на грядке и поселиться в вашем хранилище. Но для начала необходимо аккуратнейшим образом снять его с участка, избегая всяческих повреждений, что может отрицательно повлиять на его дальнейшее хранение, и отсортировать луковицы по размеру (калибру) и степени зрелости. При этом необходимо помнить, что перезревшие и очень крупные головки чеснока могут интенсивно выделять газ этилен, при помощи которого усиливается дозревание продукта, тем самым сокращая сроки его хранения. Поэтому в хранилище первым делом нужно отвести определенное место, произведя перед этим естественную просушку всего урожая на воздухе. Кроме этого, во время хранения чеснок необходимо перебирать, чтобы избежать порчи всей заготовки из-за одного-двух подгнивших плодов. Однако этим процессом не стоит увлекаться: при излишней переборке чеснока можно нечаянно повредить его оболочку, и тогда сроки сохранения могут, к сожалению, сократиться. Лучшее всего чеснок лежит в сухих подвалах или холодильниках от минус 2 до плюс 4 градусов. Но это общепринятое понятие. На самом же деле разные его сорта хранятся по-разному, и в этом процессе нужно быть предельно внимательными и осторожными. Возьмем для начала одну из основных групп, на которые чеснок делится по своим ботаническим особенностям, — яровые сорта. Обычно он хранится смешанным способом: сначала при комнатной температуре в течение примерно полугода, а затем он постепенно охлаждается до плюс 4 градусов и содержится при этом не более двух месяцев. Такой способ не только определяет характер развития растения данного сорта, но и предупреждает его нежелательное перезревание и порчу. А вот посадочный материал ярового чеснока следует хранить при температурах от минус 7 до плюс 7 градусов, чтобы сократить период вегетации растения и ускорить его пробуждаемость к росту. Немного иначе относятся к хранению чеснока другой группы — озимого. Продукт такого сорта очень капризный: имеет меньшее количество кроющихся чешуек, чем яровая культура, поэтому больше подвержен различным заболеваниям по причине испарения содержащейся в нем влаги, и к нему нужно относиться с предельным вниманием. Средняя температура «предпочитаемая» озимым чесноком — плюс 2 градуса, но на длительное хранение его все же лучше не закладывать. У стрелкующих сортов чеснока семенной материал хранится в необмолоченных соцветиях. Температурный режим в среднем, как и у всех остальных, — градусов. В длительно вегетирующих растениях чеснока содержится большое количество витамина Е, который очень полезен для человеческого организма и обладает свойством снижать риск заболевания склерозом. Но чтобы добиться получения таких растений, необходимо специально хранить чеснок «теплым» способом при средней температуре плюс 19 градусов. Чеснок очень богат содержащимися в нем фитонцидами, которые обладают антимикробным действием, но совместного хранения его с картофелем и корнеплодами лучше избегать. Это объясняется тем, что входящие в химический состав этого растения эфирные масла способствуют нежелательному потемнению размещенных рядом с чесноком продуктов, ухудшая при этом их естественный запах и вкус. Единственным овощем, который при хранении рядом с чесноком не теряет своих природных качеств, является лук. Обычно чеснок, предварительно сплетенный в венки или косы, размещается в сухих погребных кладовых и других нежилых помещениях, где температура не превышает необходимой для длительного хранения этого продукта. В городских условиях чеснок чаще всего держат на балконах или непосредственно в квартирах, выбирая при этом для него такое место, чтобы он не подвергался тепловому температурному воздействию отопительных и электро-нагревательных приборов. Но при этом не стоит забывать, что хранение чеснока при комнатной температуре возможно, только если он является здоровым продуктом, не зараженным естественными болезнями или вредителями. И все же в домашних условиях он постепенно высыхает. Поэтому целесообразно применить парафинирование луковиц: примерно в7-98 частях парафина растворяют 2–3 части моноглицерина и общую смесь нагревают до 80 градусов, куда затем погружают в сетках отобранный чеснок на 2–3 секунды. Полностью покрывая его оболочку, парафин задерживает испарение влаги и притормаживает дыхательный газообмен. Накопившийся внутри луковиц углекислый газ начинает отрицательно действовать на содержащиеся в них микроорганизмы и тем самым предохраняет от усыхания и различных заболеваний. После этого головки укладывают в подготовленную тару (заранее просушенные ящики, коробки или бумажные пакеты) и относят в холодные кладовые (при температуре градусов). Целлофановые пакеты лучше не применять. При неожиданном понижении температуры в хранилище чесночные плетенки и ящики прикрывать от перемерзания. В городских условиях вместо специальной тары употребляют старый капроновый чулок, который вывешивается у окна. Но можно обойтись и другим, более простым и доступным способом: чеснок складывают в полотняный мешок и определяют опытным путем наиболее прохладное место. Со временем чеснок начинает прорастать. Чтобы этого не случалось, надо воспользоваться следующим способом: обжечь над газовой плитой (или каким-нибудь иным способом) донца головок или просто слегка их подпалить. Это значительно продлит сроки хранения. Если соблюдать все необходимые для хранения чеснока условия, которые обеспечивают его долгосрочную лежкоспособность, то вполне можно сберечь его почти до года!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Оставить комментарий

Метки

Заморские фрукты Зоология почвы Лекарства из сада Мир у нас под ногами. Напитки Начало стройки Пенсионерам Полезные мелочи Строим дачу Укроп Ягоды на зиму банный пар на отварах. баня-лекарь варим суп вишня вредители всё о сливе высокие грядки из чего и что строить на даче и сушим и мочим капуста и её соседи колодцы корнеплоды косметика на даче лечение овощами ломать не строить любите грибы обустраиваем дачу подготовка овощей помидоры правильный полив проволочник растения -лекари сладкие супы создаём сад сорта патиссонов сорта слив сорта тыквы сохраняем овощи сохраняем уражай стиль кантри строим погреба травки фасоль яблоки Ваш юрист (2)
Вредители (3)
Выбираем сорта (11)
Грибница (2)
Дачное лечение (18)
Дачное хозяйство (2)
Красивый огород (1)
Красивый сад (1)
Новости (40)
Овощи (9)
Полезные советы (13)
Почва как наука (1)
Саженцы (7)
Строительство и Дизайн дачи (13)
Фото-Выставка (1)
Ягоды и фрукты (8)

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

Приметы
СОЦ опрос

Что Вы больше любите садить?

View Results

Loading ... Loading ...
ЧАТ
LOADING...
Яндекс.Метрика
Животные и растения: Ищу хозяев