postheadericon Сорта яблок

      Шаропай     Старинный сорт народной селекции, распространен в насаждениях Уральского региона.   Дерево с высокой зимостойкостью, имеет широкоокруглую или раскидистую сильнооблиственную крону с поникшими концами ветвей.   Плодоносит на 5-6-й год. Урожайность средняя, сильно поражается паршой.   Сорт раннезимний по срокам созревания. Яблоки снимают в третьей декаде сентября или начале октября, хранят до января.   Плоды крупные (масса 130–186 г), асимметричные, по форме уплощенные, конические, сильноребристые, цвет светло-зеленый или зеленовато-желтый с тусклым розово-красным румянцем на небольшой поверхности. Плоды технического назначения.   Цвет мякоти слегка желтоватый или белый, вкус кислый, без аромата.       Шафран зимний     Сорт создан П. П. Костыком в Северо-Кавказском НИИ горного и предгорного садоводства путем скрещивания сортов Пармен Зимний Золотой и Королевская Коротконожка. Распространен по Северо-Кавказскому региону.   Зимостойкость недостаточная, форма кроны обратнопирамидальная или округлая. Плодоносит на 4-й год. Продуктивность высокая.   Сорт позднеосенний по срокам созревания. Плоды снимают в начале сентября и хранят до ноября.   Размер плодов больше среднего (масса 115 г), по форме они приплюснуто-конические, цвет бледно-лимонный с румянцем. Сорт универсального назначения.   Цвет мякоти белый, вкус кисло-сладкий, с приятным легким ароматом.       Шафран Саратовский     Сорт селекции О. Д. Беркут, получен от скрещивания сортов Антоновка Обыкновенная и Пармен Зимний Золотой. Районирован в Саратовской области.   Зимостойкость средняя, форма кроны шаровидная, среднезагущенная. Плодоносит на 3-4-й год роста в саду преимущественно на кольчатках. Урожайность – около 170 кг с дерева. Типично осенний сорт. Яблоки снимают в середине сентября, употребляют до ноября.   Плоды средней величины (средняя масса 80 г), по форме продолговатые, слаборебристые. Поверхность кожицы гладкая. Основная окраска желтовато-зеленая, покровная – в виде полосатого кирпично-красного румянца на большей части яблока.   Цвет мякоти кремовый, есть сильный аромат, вкус хороший, кисло-сладкий.       Шафранное     Зимний сорт, выведен С. Ф. Черненко в ЦГЛ им. И. В. Мичурина при скрещивании Бельфлёра-Китайки и Шафрана-Китайки. Сорт зимостойкий, устойчив к парше, вступает в пору плодоношения на 4-5-й год после посадки, урожайность очень высокая (до 126 кг с 15-летнего дерева), периодичность плодоношения почти ежегодная.   Деревья сильнорослые, с округлой, хорошо разветвленной кроной.   Плоды больше средней величины (100–200 г), однородные, округло-конические, с широкими округлыми ребрами. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная представляет собой размытый полосатый румянец на всей поверхности плода.   Мякоть сочная, белая или слегка зеленоватая, приятного кисло-сладкого вкуса. Съемная зрелость наступает в конце сентября, плоды хранятся в холодильнике до середины февраля.   Достоинства сорта:исключительная урожайность, хорошие вкусовые качества плодов.       Эврика     Сорт выведен А. Г. Усовым в Крыму в результате скрещивания сортов Ранет Армянский и гибрида Зеленки Исландской и Банана Зимнего. Перспективен для южных областей России.   Зимостойкость средняя. Плодоносит на 3-4-й год. Продуктивность хорошая и регулярная, без периодичности.   Сорт зимний по срокам созревания. Яблоки убирают во второй половине сентября.   Плоды крупные (масса 155 г), по форме округлые и слегка приплюснутые; цвет зеленовато-желтый с красноватым румянцем со слабовыраженными размытыми штрихами на половине яблока. Сорт универсального назначения.   Цвет мякоти беловато-желтоватый, вкус кисловато-сладкий, с хорошими дегустационными оценками.       Юный натуралист     Сорт получен во ВНИИ садоводства имени И. В. Мичурина. Выращивается в Волго-Вятском регионе России с 1993 года.   Форма кроны плоская, от большого урожая она поникает. Плодоносит на кольчатках.   Сорт продуктивный, плоды и листья устойчивы к парше.   Сорт по срокам созревания осенний.   Яблоки крупнее среднего размера (масса 100–190 г), их форма плоскоокруглая.   Окраска плодов зеленовато-желтая с ярко-красным полосатым румянцем. Подкожные точки малозаметны.   Цвет мякоти кремовый, вкус кисло-сладкий, дегустационная оценка 4,5–5 баллов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Оставить комментарий

Метки

Заморские фрукты Зоология почвы Лекарства из сада Мир у нас под ногами. Напитки Начало стройки Пенсионерам Полезные мелочи Строим дачу Укроп Ягоды на зиму банный пар на отварах. баня-лекарь варим суп вишня вредители всё о сливе высокие грядки из чего и что строить на даче и сушим и мочим капуста и её соседи колодцы корнеплоды косметика на даче лечение овощами ломать не строить любите грибы обустраиваем дачу подготовка овощей помидоры правильный полив проволочник растения -лекари сладкие супы создаём сад сорта патиссонов сорта слив сорта тыквы сохраняем овощи сохраняем уражай стиль кантри строим погреба травки фасоль яблоки Ваш юрист (2)
Вредители (3)
Выбираем сорта (11)
Грибница (2)
Дачное лечение (18)
Дачное хозяйство (2)
Красивый огород (1)
Красивый сад (1)
Новости (40)
Овощи (9)
Полезные советы (13)
Почва как наука (1)
Саженцы (7)
Строительство и Дизайн дачи (13)
Фото-Выставка (1)
Ягоды и фрукты (8)

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

Приметы
СОЦ опрос

Что Вы больше любите садить?

View Results

Loading ... Loading ...
ЧАТ
LOADING...
Яндекс.Метрика
Животные и растения: Ищу хозяев