postheadericon Сохраняем овощи

А ЕСЛИ ЭТО ЧЕСНОК?

Из всех овощей ЛУК начинают убирать первым. Приступать к уборке можно, когда перья лука начинают подсыхать и желтеть, а шейка размягчится. Лук собирают руками, выдергивая луковицы за нижнюю часть перьев. После того как лук вынут из земли, его кладут на солнце, для того чтобы он высох. Если погода не позволяет высушить лук на открытом воздухе, его ссыпают ровным слоем на пол в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Через неделю просушки у лука обрезают перья. Делать это нужно осторожно, так, чтобы не повредить луковицу. Поврежденная луковица быстро загнивает. Иногда перья не обрезают, а перекручивают их в «косы» и хранят лук вместе с ними. Лук подвешивают на нитки за необрезанные перья по стенам подсобного помещения, температура в котором около 20 градусов. Лук с обрезанными перьями ссыпают в деревянные решетчатые ящики, корзины, на полки стеллажа и хранят в подвале или погребе. Насыпать лук нужно слоем около 50 см. Регулярно нужно перебирать и внимательно осматривать луковицы. Лук начинает гнить с шейки, поэтому обнаружив загнивание луковицы в области шейки, немедленно удалите эту луковицу, чтобы гниль не распространилась на весь остальной лук. Лучше всего лук хранится при температуре от 0 до 3 градусов тепла, но можно его хранить и при более высокой температуре. Относительная влажность в помещении, в котором хранится лук, должна быть 80–90 %. Другой вид лука — ЛУК-ПОРЕЙ — хранят в подвалах или погребах, пересыпая песком. Оптимальная температура для хранения лука-порея — +2 градуса. Для успешного хранения ЧЕСНОКА требуется температура от 0 до 4 градусов тепла, поэтому его чаще всего хранят в холодильниках и погребах. Иногда чеснок специально хранят при значительно более высоких температурах, делают это для того, чтобы на чесноке появились зеленые побеги, употребление которых в пищу очень полезно для человеческого организма, так как они содержат витамин Е, обладающий антисклеротическим действием. После уборки чеснока его кладут на неделю под навес, чтобы он подсох. Затем у чеснока нужно обрезать ложные стебли на 3–4 см и корешки, не повреждая при этом чесночные дольки. Хранить чеснок можно в решетчатых ящиках, а если не обрезать ботву, то, заплетая ее в «косы», так же, как и лук. При комнатной температуре чеснок можно хранить в фанерных ящиках. На дно ящика насыпьте слой соли, на него уложите слой чеснока, пересыпьте его солью, затем снова уложите слой чеснока, пересыпьте его солью и так заполните ящик доверху. Таким способом чеснок хранится в течение полугода, не засыхает и не чернеет. ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ после уборки быстро вянут, поэтому для длительного хранения их обычно сушат или замораживают. Укроп, петрушку, сельдерей и другую зелень можно сохранить в течение недели, если их поставить в воду, как букет цветов. Зелень можно хранить в холодильнике, завернув ее в полиэтиленовый пакет. Многими применяется и такой способ хранения зелени: полиэтиленовый пакет надуйте, как воздушный шарик, и, уложив в него зелень, завяжите пакет шнуром и положите в холодильник. Так зелень может храниться около 2 недель.

СУШКА ОВОЩЕЙ

КАРТОФЕЛЬ

В том случае, если у вас нет возможности хранить картофель в свежем виде, вы можете подготовить его к хранению в высушенном виде. Для сушки подходят клубни с гладкой кожицей, без глубоких глазков. Картофель, отобранный для сушки, вымойте и очистите от кожицы. Очищенные клубни поместите в холодную воду, чтобы они не потемнели. Затем картофель нужно нарезать. Для сушки картофель можно нарезать двумя способами: кружками толщиной около 3 мм и соломкой шириной около 4–5 мм. Нарезанный картофель промывают холодной водой и бланшируют — опускают в кипящую воду на 3–4 минуты. После бланширования картофель быстро остужают — откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Затем картофель укладывают слоем в 2–3 см на противни или металлические сита и ставят в сушильную печь. Сушат картофель при температуре 80 градусов. Важно постоянно следить за тем, чтобы картофель не пригорел. Для этого регулярно помешивайте картофель, только делайте это аккуратно, чтобы не разломить нарезанные клубни. Высушенный картофель приобретает янтарно-желтый цвет, становится полупрозрачным. На высушенном картофеле не должно быть беловатого налета крахмала. После того как вы достанете сита или противни из сушилки, переберите картофель. Очень часто оказывается, что не весь картофель просушился одинаково — недосушенные кружочки или соломку картофеля досушивают отдельно. Сушеный картофель ссыпьте в деревянный ящик или полотняный мешок и храните в сухом помещении. Можно высушить картофель и другим способом. Отобранные клубни тщательно промойте, опустите в кипящую воду и отварите почти до готовности — клубни должны без особого труда протыкаться ножом. Остудите картофель и очистите его от кожицы. Затем пропустите картофель через мясорубку. У вас получится картофельная вермишель, которую нужно уложить слоем в 2–3 см на сита или противни. Далее картофель сушат так же, как было описано выше.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Оставить комментарий

Метки

Заморские фрукты Зоология почвы Лекарства из сада Мир у нас под ногами. Напитки Начало стройки Пенсионерам Полезные мелочи Строим дачу Укроп Ягоды на зиму банный пар на отварах. баня-лекарь варим суп вишня вредители всё о сливе высокие грядки из чего и что строить на даче и сушим и мочим капуста и её соседи колодцы корнеплоды косметика на даче лечение овощами ломать не строить любите грибы обустраиваем дачу подготовка овощей помидоры правильный полив проволочник растения -лекари сладкие супы создаём сад сорта патиссонов сорта слив сорта тыквы сохраняем овощи сохраняем уражай стиль кантри строим погреба травки фасоль яблоки Ваш юрист (2)
Вредители (3)
Выбираем сорта (11)
Грибница (2)
Дачное лечение (18)
Дачное хозяйство (2)
Красивый огород (1)
Красивый сад (1)
Новости (40)
Овощи (9)
Полезные советы (13)
Почва как наука (1)
Саженцы (7)
Строительство и Дизайн дачи (13)
Фото-Выставка (1)
Ягоды и фрукты (8)

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

Приметы
СОЦ опрос

Что Вы больше любите садить?

View Results

Loading ... Loading ...
ЧАТ
LOADING...
Яндекс.Метрика
Животные и растения: Ищу хозяев