postheadericon Сохраняем уражай

ВАРЕНЬЕ «ЧУДЕСНЫЙ АРОМАТ»

Малину переберите, очистите, промойте, если нужно. Лимоны тщательно вымойте, насухо вытрите и нарежьте тонкими кружочками, которые потом разрежьте пополам, удалите семечки. Подготовленные малину и лимонные дольки засыпьте сахарным песком и поставьте на 6–8 часов в прохладное место. Посуду с малиной, давшей сок, и лимонными дольками поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку, убавьте пламя и варите в течение 40 минут, время от времени помешивая, снимите с огня и остудите. Варенье снова поставьте на огонь и варите до готовности, остудите, разложите по банкам, закройте капроновыми или металлическими крышками и поставьте на хранение. Вам потребуется: малина — 5 кг, лимон — 2 шт., сахар — 8 кг.

ВАРЕНЬЕ «ЯГОДНЫЙ РАЙ»

Малину, вишню, смородину помойте. Из вишни удалите косточки. Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого варите на слабом огне в течение 7 минут. Снимите, остудите. Через 3–4 часа опять варите в течение 5–7 минут. Снимите, остудите и через 2 часа варите до полной готовности. Разложите в банки и закройте капроновыми крышками. Вам потребуется: малина — 1 кг, черная смородина — 1 кг, вишня — 1 кг, сахар — 3 кг.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Поместите абрикосы в марлевый мешочек, опустите в кипящую воду на 5-10 сек, затем — в холодную, чтобы снять кожицу. Удалите косточки, разрежьте плоды на дольки, опустите в горячий сироп, кипятите 2–3 минуты, выдержите 6–8 часов. Варите до готовности. В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты на 1 кг абрикосов. Вам потребуется: абрикосы — 1 кг, сахар — 1,5 кг, вода — 1/2 стакана.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА

Возьмите виноград, черный или белый, бланшируйте его в воде при температуре 80 градусов и охладите. Ягоды залейте кипящим сиропом, варите на умеренном огне 20 минут. Снимите с огня, оставьте на 8 часов. Во второй раз варить 40 минут. Ягоды выньте с помощью дуршлага, сироп варите еще 15 минут. Варенье разложите в банки и залейте горячим сиропом. Вам потребуется: виноград — 1 кг, сахар — 1,2 кг, вода — 2 стакана.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Ягоды выложите в тазик для варки слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Выдержите 6–8 часов в холодном месте до появления сока, поставьте на огонь, варите до готовности, снимая пену. Вам потребуется: земляника — 1 кг, сахар — 1,2 кг.

ВТОРОЙ СПОСОБ

Приготовьте сахарный сироп. Опустите в кипящий сироп ягоды, сварите до готовности. Крупную ягоду варите в три приема. При закипании сиропа с ягодами снимите с огня, оставьте на 6–8 часов. Каждый раз доводите до кипения и опять выстаивайте. Вам потребуется: земляника — 1 кг, вода — 1 стакан, сахар — 1 кг.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ «МИРАБЕЛЬ»

Сливы бланшируйте 1–2 минуты. Вынув из кипятка, сливы очистите нержавеющим ножом и опустите в воду, подкисленную лимонной кислотой. Очищенную мирабель откиньте на сито, нарежьте кусочками, перемешайте с сахаром, оставьте до следующего дня. Положите сливу и варите, пока слива не станет прозрачной и не опустится на дно. Переложите в банки, закройте и завяжите. Вам потребуется: мирабель без косточек — 1 кг, сахар — 800 г, лимонная кислота — 1/4 ч. л.

ВАРЕНЬЕ АССОРТИ

Переберите смородину, промойте, сварить в воде под плотно закрытой крышкой до мягкости на слабом огне. Ягоды разомните, протрите через крупное сито. В эмалированном тазу вскипятите мед с сахаром, опустите в него нарезанные дольками яблоки, очищенные и измельченные ядра грецких орехов, протертую смородину. Варите на слабом огне 1 час, осторожно помешивая. Вам потребуется: черная смородина — 1/2 кг, красная смородина — 1/2 кг, яблоки — 1/2 кг, ядра грецкого ореха — 2 стакана, сахар — 1/2 кг, мед — 1/2 кг, вода — 2 стакана.

ВАРЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА»

Чистые, сухие ягоды положите в сироп, кипятите 10 минут. Снимите с огня. Горячим разлейте по банкам. Закатайте. Вы можете использовать любые ягоды по своему усмотрению. Вам потребуется: ягоды — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 3/4 стакана.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

У слегка недозрелого крыжовника отщипните «носик» и плодоножку. Из крупных ягод удалите зерна, надрезав сбоку и выбрав семена шпилькой. Переложите крыжовник вишневыми листьями, обдайте кипятком. Вынесите ягоды в прохладное место на несколько часов. Сварите сироп. Ягоды, удалив вишневые листья, положите в кипящий сироп, уберите с огня, выдержите 2–3 часа. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня, дайте остыть. Поставьте на огонь, варите до готовности. Быстро охладите, поставьте таз с вареньем в холодную воду. Остывшее варенье разлейте по банкам. Вам потребуется: крыжовник — 1 кг, сахар — 1,5 кг.

ВТОРОЙ СПОСОБ

Вымойте крыжовник, отщипните плодоножку, наколите заостренной спичкой, сбрызните водкой, поставьте на 4–6 часов в холодное место. Опустите ягоды в кипящий сироп, встряхните таз для равномерного погружения в сироп, снимите с огня, охладите. Остывший сироп слейте, вскипятите. Снова погрузите ягоды в сироп, сварите до полной готовности, снимая пену. Варите полчаса, снимите пробу. В готовое варенье добавьте порошок ванилина. Вам потребуется: крыжовник — 1 кг, сахар — 1,3 кг, вода — 1 стакана.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Оставить комментарий

Метки

Заморские фрукты Зоология почвы Лекарства из сада Мир у нас под ногами. Напитки Начало стройки Пенсионерам Полезные мелочи Строим дачу Укроп Ягоды на зиму банный пар на отварах. баня-лекарь варим суп вишня вредители всё о сливе высокие грядки из чего и что строить на даче и сушим и мочим капуста и её соседи колодцы корнеплоды косметика на даче лечение овощами ломать не строить любите грибы обустраиваем дачу подготовка овощей помидоры правильный полив проволочник растения -лекари сладкие супы создаём сад сорта патиссонов сорта слив сорта тыквы сохраняем овощи сохраняем уражай стиль кантри строим погреба травки фасоль яблоки Ваш юрист (2)
Вредители (3)
Выбираем сорта (11)
Грибница (2)
Дачное лечение (18)
Дачное хозяйство (2)
Красивый огород (1)
Красивый сад (1)
Новости (40)
Овощи (9)
Полезные советы (13)
Почва как наука (1)
Саженцы (7)
Строительство и Дизайн дачи (13)
Фото-Выставка (1)
Ягоды и фрукты (8)

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

Приметы
СОЦ опрос

Что Вы больше любите садить?

View Results

Loading ... Loading ...
ЧАТ
LOADING...
Яндекс.Метрика
Животные и растения: Ищу хозяев