postheadericon Вишня

Вам потребуется: 100 г вишни, 100 г персиков, 100 г абрикосов, 1 стакан сахара, 1 стакан фруктового сиропа, 1 г ванили, газированная вода.

На этом наши праздничные блюда, приготовленные исключительно из вишни, закончились. Конечно, это не все существующие на свете рецепты, так как обо всех рассказать у нас просто нет возможности. Но вполне достаточно и этого, для того чтобы ваш праздник прошел на славу и все гости остались сытыми и довольными.

А теперь поговорим об интернациональной кухни.

 

ВИШНЕВАЯ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

 

Может быть, вы не знаете, но на самом-то деле вишню любят не только в России. Конечно же, вишневое варенье и другие консервированные продукты — прерогатива россиян, но в свежем или замороженном виде вишня любима, можно сказать, почти повсеместно.

Скажем, скандинавы очень любят свежие ягоды, особенно вишню, и различные фрукты. Блюда из ягод, компоты, салаты, мороженое, желе, муссы, яблоки и вишня в тесте, кондитерские изделия с ягодно-фруктовой начинкой — все это будет самым настоящим бальзамом на сердце (или желудок) ваших гостей, если они родом, скажем, из Швеции или Норвегии.

А если визитеры к вам пожаловали из Венгрии, то будьте добры сварить к их приезду густой и сладкий вишневый компот — они это дело страсть как любят!

Сластенам-французам и итальянцам подавай фруктово-ягодные салаты, а немцы и австрийцы очень тепло относятся к фруктам в вине, а также к мороженому, которое сверху украшено разной ягодой, в том числе и вишней, конечно.

«Кто же не любит ягод и фруктов?» — наверняка с иронией улыбнетесь вы. Но ведь есть блюда, характерные для кухни именно той или другой страны. О них мы с вами сейчас и поговорим.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ЦУКАТАМИ

Прежде всего нужно просеять муку. Затем смешайте молоко, соду, соль, масло (его нужно предварительно растопить до жидкого состояния) по возможности миксером. Займитесь вишней: вымойте ягоды в проточной воде, дайте влаге стечь, затем удалите из вишни косточки. Цукаты нужно очень мелко порезать. Лимон очистите от корочки (не старайтесь срезать ее как можно тоньше) и затем ее мелко порежьте. Все ингредиенты (исключая муку) смешайте. В муке нужно сделать воронкообразное углубление и всю полученную массу влить туда. Итак, пирог готов… к выпечке.

Приготовьте сковороду — если ранее вы жарили на ней, скажем, курицу, то вымойте ее с особой тщательностью, чтобы посторонние запахи не мешали вам наслаждаться ароматом вашего пирога. Смажьте дно и стенки сковороды сливочным маслом или маргарином. Теперь посыпьте сковороду мукой и выложите тесто ровным слоем. Ставьте пирог в заранее разогретую духовку. Время выпечки — 45–50 минут. Когда положенное время пройдет, проверьте готов ли пирог (сделать это можно с помощью спички). Когда вы вынете пирог из духовки, его нужно посыпать сахарной пудрой.

Вам потребуется: 300–350 г пшеничной муки, 1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч. л. чайной соды, соль по вкусу (щепотка), стакан вишни, полстакана цукатов, лимон, 0,5 л молока, сахарная пудра.

САЛАТ «МОНПЕЛЬЕ»

Картофель очистите и сварите в подсоленной по вкусу воде до готовности, потом порежьте «соломкой». Если для приготовления этого салата вы используете мясо, то его тоже нужно отварить в слегка подсоленной воде и затем порезать кубиками. Если вместо сырой говядины вы взяли ветчину, то ее нужно порезать. Мясо, порезанную картошку и грибы (их нужно порезать не очень мелко) нужно смешать. Для заправки горчицу, уксус, масло перемешайте и затем добавить майонез. Вишню, вымытую и освобожденную от косточек, нужно добавить в заправку для салата и полить ею мясо, картофель и грибы. Итак, салат готов. Сверху салат нужно украсить веточками петрушки и несколькими целыми вишенками.

Вам потребуется: 4–5 средней величины картофелины, 1/2 ч. л. горчицы, 1/4 стакана столового уксуса, 100–120 г растительного масла, 200 г говядины или говяжьей ветчины, 100 г маринованных грибов, 2 стакана свежей вишни, 1/2 банки майонеза, 2 пучка петрушки.

КУРИНЫЙ СУП «БАВАРИЯ»

В отличие от обычного, привычного нам куриного супа немцы любят при варке бульона добавлять в кастрюлю немного свежей вишни, которая придает изысканную «кислинку» традиционному вкусу куриного мяса.

Прежде всего нужно сварить куриный бульон: после того как вы приготовили курицу, то есть удалили ненужные перья и внутренности, положите ее в кастрюлю и, залив ее водой на 2–3 см от краев, поставьте на большой огонь.

После того как курица закипит, огонь следует уменьшить и далее варить бульон на слабом огне, не забывая периодически снимать пену. Время варки 30–40 минут (до готовности мяса). За некоторое время до окончания варки посолите бульон по вкусу и запустите в него специи.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Оставить комментарий

Метки

Заморские фрукты Зоология почвы Лекарства из сада Мир у нас под ногами. Напитки Начало стройки Пенсионерам Полезные мелочи Строим дачу Укроп Ягоды на зиму банный пар на отварах. баня-лекарь варим суп вишня вредители всё о сливе высокие грядки из чего и что строить на даче и сушим и мочим капуста и её соседи колодцы корнеплоды косметика на даче лечение овощами ломать не строить любите грибы обустраиваем дачу подготовка овощей помидоры правильный полив проволочник растения -лекари сладкие супы создаём сад сорта патиссонов сорта слив сорта тыквы сохраняем овощи сохраняем уражай стиль кантри строим погреба травки фасоль яблоки Ваш юрист (2)
Вредители (3)
Выбираем сорта (11)
Грибница (2)
Дачное лечение (18)
Дачное хозяйство (2)
Красивый огород (1)
Красивый сад (1)
Новости (40)
Овощи (9)
Полезные советы (13)
Почва как наука (1)
Саженцы (7)
Строительство и Дизайн дачи (13)
Фото-Выставка (1)
Ягоды и фрукты (8)

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

Приметы
СОЦ опрос

Что Вы больше любите садить?

View Results

Loading ... Loading ...
ЧАТ
LOADING...
Яндекс.Метрика
Животные и растения: Ищу хозяев